张政文委员:公示投诉营造良好消费文化
来源: 中国消费者报    2018年03月12日     [字体: ]

3月8日,全国政协委员、中国社会科学院大学常务副校长张政文在北京会议中心接受《中国消费者报》记者采访时说,工商总局将消费者投诉的信息公示,再次证明了监管的目的是让企业自觉和自律,真正的监管到位,不仅要依靠政府,更多还要靠企业自律。

张政文说,消费者权益保护需要社会形成统一的文化价值观。公示消费者投诉信息体现出政府的软实力,还可以营造良好的社会消费文化和意识。

在他看来,营造良好的社会消费文化需要理性消费和消费文化的培养。理性消费是消费者对生活产品质量的理性态度,而消费文化是通过文化倒逼企业进一步提升质量,让企业认同其核心不是以钱为本而是以人为本。通过不断提升消费品质量,满足消费者需求,才能真正把企业办好,消费环境也会得到改善。

张政文建议,监管部门要继续加大消费者投诉信息的公示力度,不仅信息要公开透明,还要培养消费者维权意识,让消费者关注投诉信息,增强全社会的消费维权意识。