新春走基层:消费维权知识送给“城市美容师”
来源: 中国消费者报·中国消费网    2018年02月11日     [字体: ]

中国消费者报报道(记者顾艳伟)“谁知道赠品是否享受‘三包’”“我知道,可以享受”……2月7日,广西区南宁市西乡塘区环卫站三楼会议室内,由南宁市西乡塘工商质监局举办的“防忽悠大讲堂”消费维权知识讲座得到环卫工人的积极响应。

南宁市西乡塘环卫站党委副书记黄春晓说,西乡塘区共有3000多名环卫工人,有时候买到了假冒伪劣商品后也不懂得如何维权,工商部门获悉后主动联系,提出为环卫工人专门开展一期消费维权知识讲座活动。

“工人们得知消息后,他们都很积极。”黄春晓说,特别是快过年了,工人们也要采购年货,掌握一些商品购买知识,对大家都是很好的帮助。

广西消委会专家团成员谭英退休前是西乡塘消协秘书长,她主动请缨为环卫工开展讲座。除了精心制作课件,她还准备了洗护用品、化妆品、奶粉等商品实物。

“当时我还以为这些是奖品呢。”环卫站女工小韦说。直到谭英说“谁能看得出这些商品哪个是假货”时,她才明白这些都是讲课的道具。

谭英说,这些商品都是大家日常使用的,通过实物比对,可以让他们的印象更深刻,比单纯说教效果更好。

果然,在讲座结束后的互动环节,环卫工人们都准确回答了什么是“三无”商品,合格商品外包装该具有哪些信息等常识。环卫工人小李说,以前她就在菜市场买过山寨花生油,“过两天就要去买年货了,再买我就先看标签,防止他们‘忽悠’我”。

“听谭老师讲完课,我发现我也被‘忽悠’过。”环卫工人小黄说,2月初,她在西乡塘一家超市购物,得到商家2张返券,可是,使用时商家却说一次只能使用一张,而在券上却没有注明。

南宁市西乡塘工商质监局副局长全华敏表示,商家的这种行为已经涉嫌侵犯消费者自主选择权,工商部门将对此展开调查。人群中响起一阵掌声。

看着现场活跃的气氛,全华敏很受触动。他说,环卫工人是城市的美容师,正是他们的辛苦付出,才让城市变得干净整洁,维护消费者合法权益,环卫工人不该是被忽视的群体。

西乡塘区是南宁市的老城区,商场超市众多,商贸繁荣,此前,工商质监局已经在建筑工地、社区开展了至少3次消费教育讲座,“我们将长期坚持下去,让消费者普遍掌握一定的消费维权知识,让他们在日常消费中学保护自己,让和谐消费成为西乡塘消费市场的主旋律。”全华敏说。

讲座现场 。