浙江省工商局召开现场推进会部署2018年消费维权工作要点
来源: 浙江省工商局    2018年02月11日     [字体: ]

为深入贯彻全国工商和市场监管工作会议精神,浙江省工商局在乌镇召开全省“放心消费在浙江”行动现场推进会暨全省消费者权益保护工作会议,回顾总结过去一年全省工商系统和消保委组织推进“放心消费在浙江”行动成效,推广典型经验,通报表扬先进,明确2018年推进放心消费、加强消费维权工作重点。会议强调,工商总局把加强消费维权工作列为今年全国工商和市场监管系统三项重点工作之一,面对今年放心消费建设的新任务新要求,浙江全系统必须要有负重奋进的决心和毅力来推动工作落实。重点抓好三方面工作:

    (一)保量保质完成培育发展放心消费示范单位和无理由退货承诺单位两个“1万家”目标。充分应用放心消费在浙江联席会议框架功能,发挥牵头部门作用,凝聚更多力量,抓好动员部署,加大推动落实。一是强化宣传力度,开展“放心消费在浙江”公益广告宣传活动,举办公益广告大赛,在消费集中和人员流动密集场所醒目位置设立公益广告,在党报等重要媒体上开辟专栏,营造放心消费社会共建共享氛围;二是实现重点突破,把放心单位建到百姓日常消费的场所去,朝着“处处都有放心店,家家都可退换货”的目标努力,加强与有关部门对接,协同开展放心消费示范行业或示范单位建设,分类打造多业态复合型的放心消费示范样板区,今年每个县都建成1个以上;三是坚持质量为本,推动线下实体店无理由退货规范化,对已不再符合标准条件的示范承诺单位实行实时退出,开展无理由退货承诺落实回访活动,建立常态化的行政指导监管和消费体验评价机制,监督示范承诺履行落地。

    (二)在加强流通领域商品质量抽检监管社会效应上补齐短板。确保抽检总数不少于1万批次、省市县三级无空白底线基础上,凡各级党委政府有明确监管工作要求的,所有市县都必须组织抽检,14个全国百强县应高于全省所有县抽检量的平均数,抽检最终确定为不合格的商品每件都要及时依法查处,杭州“两中心”要更好地发挥网络商品质量抽查监管的功能作用,鼓励其他地市探索开展网络抽检,全省抽检量靠前的20个县市区,抽检结果同步在省级以上相关媒介渠道公布。

    (三)在提高消费诉求化解与资源应用能力上持续深化创新。确保每件投诉处理“事事有回音、件件有着落”的同时,积极开展消费投诉公示试点,发挥社会监督、信用约束和消费提示警示功能,倒逼经营者自律,推进维权社会共治,服务消费指引,提高消费者满意度。重视掌握消费诉求基本情况,积极妥善处理多平台多渠道数据归集难题,夯实消费维权工作基础支撑。有效发挥维权综合机制功效,深化“诉转案”工作,推进诉调对接司法确认,健全消费纠纷多元化解渠道。

浙江省工商局强调,全省近期将聚焦主题、丰富内容、形式多样地组织开展好3·15系列活动,打好打响2018年放心消费建设第一仗,同时以学习贯彻党的十九大精神为契机,努力打造一支能肩负起新时期加强消费维权、全面推进放心消费重任的干部队伍。