苏州工业园区局部署2018年放心消费创建工作
来源: 江苏工商局    2018年01月10日     [字体: ]

1月2日,苏州工业园区市场监管局召集园区优秀企业代表召开进一步推进园区放心消费创建工作、共创园区放心消费环境座谈会,传达2017年底召开的全省深化推进放心消费创建工作电视电话会议精神,明确园区2018年放心消费创建工作任务与举措。

会议肯定了园区各企业多年来在放心消费创建工作中做出的努力与成绩,特别是获得省、市两级放心消费创建各类荣誉称号的企业不断发挥行业标杆作用,成为广大企业学习的典范。园区作为商贸服务的重点地区,企业只有依法经营、诚信经营,持续提升自身的商品质量、服务质量,形成放心消费长效工作机制,才能把园区放心消费这块金字招牌越擦越亮。

园区市管局各业务部门从自身职能角度出发,与企业进行了良好的沟通与互动,对参会企业2018年放心消费创建工作提出了新的要求:一要完善自查体系,形成长效管理。园区的商业综合体数量众多,业态丰富,企业一方面要把控源头,做好进货查验、索证索票、购销台帐和下架退市工作;另一方面,要以“零投诉”为目标,通过做好员工培训,提升员工素质,练好“内功”,争取第一时间化解消费投诉。二要提升安全指数,创造安全环境。企业应坚持“安全第一”原则,自觉做好电梯、扶梯等设施的定期维保工作,完善管理人员配备和持证上岗制度,尤其在人员密集,人流量大的区域,应安排工作人员做好安全提示工作。三要形成通力合作,抓好示范引领。一旦发生消费纠纷,企业应坚持“处置优先”原则,通过各部门通力合作,争取将投诉化解在柜台、楼层和商场,着力提升消费者的满意度。此外,获得荣誉的企业要总结经验,形成可复制的模式,发挥行业标杆和示范引领作用,通过以点带面推广学习,不断延伸拓展放心消费覆盖面,拉动园区更多企业加入放心消费创建的队伍。