甘肃省市区工商联动走进幼儿园开展消费教育
来源: 甘肃省工商局    2017年11月22日     [字体: ]

 

近日,甘肃省工商局12315指挥中心携手定西市和定西市安定区工商局、消协联合在定西市幼儿园开展以“绿色消费伴我行,共建和谐大家园”为主题的消费维权教育活动,进一步推动消费维权教育从娃娃抓起。600多名大班小朋友及家长、100多名幼儿园老师参加了此次活动。

定西市工商局消保科副科长冯小平以PPT演示的方式,进行了题为《科学消费,健康生活,12315在你身边》的授课,宣读了《“科学消费,健康生活”致家长的一封信》,从幼儿食品、电子产品、玩具文具、家居装饰装修等6个方面对幼儿和家长进行宣讲。

甘肃省局12315指挥中心工作人员与小朋友们进行了生动有趣的互动交流,以图说理,趣味问答,教育引导小朋友自觉抵制劣质食品饮料,不玩手机、少看电视、不乱花钱、不乱攀比、勤俭节约、健康消费。小朋友们争先恐后,积极踊跃抢答问题,得到小奖品的小朋友喜笑颜开,没有抢答到问题的则摩拳擦掌、跃跃欲试,现场气氛热烈。

省市区三级工商局12315工作人员还向600多名小朋友和家长、幼儿园老师发放了消费维权宣传资料,并一起在“小手拉大手,科学消费,健康生活,从我做起”宣传条幅上签名,做出文明理性、科学绿色消费的承诺。

据介绍,为切实增强消费教育的针对性和有效性,定西市工商局强化顶层设计,先后联合文明办、教育局、消协下发《关于在全市中小学校深入开展“科学消费、健康生活”习惯养成活动的通知》《关于开展“消费满意在定西”活动的通知》等,通过开展一系列的“小手拉大手”教育引导活动,带动家庭其他成员共同参与,起到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。