江苏举办青海省工商和市场监管交流干部培训
来源: 江苏省工商局网站    2017年11月13日     [字体: ]


为进一步贯彻落实党中央关于精准帮扶的决策部署,10月30日至11月3日,江苏省工商局举办青海省工商和市场监管交流干部培训班,青海省工商和市场监管部门51名消费维权业务骨干参加了培训。江苏省工商局副局长李杰致欢迎辞、青海省工商局副局长达建宁作开班动员,青海省工商局副局长刘辉出席开班仪式,江苏省工商局副巡视员冯兴汉就两局合作培训进行了沟通交流。

培训班针对青海学员的需求,安排了十九大精神解读、放心消费创建、流通领域商品质量监管、消费环境指数的编制与研究、《江苏省消费者权益保护条例》立法、工商执法办案实务等理论和业务课程,并组织学员到基层分局、到五进站点调研交流消费维权工作,到鸿山小镇考察物联网基地,到华西村考察新农村建设,参训学员纷纷表示精品课程多、现场教学实、培训收获大。

此次培训是《江苏省工商局与青海省工商局合作援助框架协议》2017年10月签订后,江苏省工商局举办的第一期青海省工商和市场监管交流干部培训班。2018年至2020年,省工商局将每年邀请三批青海省工商和市场监管交流干部到江苏开展培训,在深化商事制度改革、加强事中事后监管、协作共治维权、建设法治工商等方面加强探讨交流,进一步提升智力合作援助的针对性和实效性。