江苏对全省12315消费维权示范服务站负责人开展分片培训
来源: 江苏省工商局网站    2017年10月31日     [字体: ]


为进一步提升12315消费维权服务站规范化建设水平,促进企业诚信自律体系建设,近日,江苏省工商局在南京分别举办南片、北片省级消费维权服务示范站培训班,全省商场、超市、市场、企业、景区和网络交易平台的260余名“12315消费维权示范服务站”负责人参加培训。

培训主要安排了《江苏省消费者权益保护条例》《广告法》《合同法》法律解读和典型案例分析等内容,并组织13名与会代表进行了经验交流发言。大家在发言中表示,本次培训解读的《消保条例》《广告法》《合同法》等法律条文,企业在处理消费纠纷过程中经常使用,授课时除了对重点法律条款进行解读,还对应安排了典型案例分析,有助于提升企业解决消费纠纷的能力。此次培训还汇编印发了40余家消费维权服务站规范化建设的经验材料,使其他服务站可以对照先进找差距,推动全省12315“五进”消费维权服务水平的整体提升。