甘肃:“请上来”充电加油“助提升”上下对接
来源: 甘肃省工商局    2017年08月14日     [字体: ]
 

8月2日至8月9日,甘肃省工商局12315指挥中心热情迎接来自张掖市工商系统的42名基层消保维权工作人员,分两批对他们进行12315业务培训,以进一步提高12315操作系统规范化运行水平,切实增强基层工作人员的工作效率和消费维权能力。

过去,该省12315指挥中心经常“走下去”开展点对点的培训,这次把张掖市工商系统消保维权工作人员“请上来”面对面学习交流还是近年来的第一次。培训除了安排有关人员讲授《12315系统应用与案例分析》《全国12315互联网平台运用》外,还安排大家作一次受理员、回访员、信息员、调度员、宣传员的“五个一”活动,组织观看12315指挥中心PPT宣传片,召开座谈会等。培训采取面对面、手把手的方式,帮助基层工作人员规范操作程序、解答疑难问题、提供操作技巧,列举典型案例加以分析研究,逐一分解示范,保证了大家能够听得懂、学得透、记得牢,熟练掌握系统操作流程和12315相关业务。

基层的同志非常珍惜这次学习机会,他们不顾旅途劳顿,立即投入学习培训。张掖市工商局消保科王宁说:“这次培训非常解渴管用,解决了许多困扰我们工作的问题。我们做好消费维权工作,更有信心了!希望这样的培训能够常态化、普惠化。”大家表示,要以这次培训为新的起点、新的动力,将学习效果落实到具体工作中,进一步提高业务素质,共同为加强12315一体化建设、提升消费维权工作水平、努力营造安全放心的消费环境做出更大贡献。