畅通诉求渠道提升维权效能
来源: 综合处    2017年08月14日     [字体: ]

畅通诉求渠道 提升维权效能

——德宏州工商局、州食药监局、州质监局

共同签署消费维权资源共享合作备忘录

2017年8月2日上午,德宏州工商局、德宏州食药监局、德宏州质监局三个部门在德宏州工商局会议室共同签署消费维权资源共享合作备忘录。

根据《“十三五”市场监管规划》中提出的营造安全放心的消费环境,树立消费者至上的理念,把维护消费者权益放在市场监管的核心位置,提高人民群众幸福感和获得感的具体要求和县(市)机构改革将工商、食药监、质监等“三合一”、“四合一”组建市场监督管理部门的实际情况,为了尽快适应新形势、新要求,进一步畅通消费者诉求渠道,上下联动,优化服务,深化“放管服”改革,提升维权服务效能,确保消费者投诉举报得到高效快速解决,经德宏州工商局、德宏州食药监局、德宏州质监局共同协商,一致同意将德宏州工商局“12315”消费者投诉举报电话、州食药监局“12331”食品药品投诉举报电话和州质监局“12365”质量监督投诉举报电话资源进行整合,消费者无论拨打任何一个投诉电话,任何一家都可以直接受理并分流到县市市场监督管理局,同时将受理分流的投诉举报案件通报至主管部门,由主管部门按职责对其跟踪督办直至案件办结。

消费维权资源共享合作备忘录的签订进一步畅通消费维权通道,极大的方便了消费者,同时也加快转变政府职能,不断提高行政效能,增进了部门间合作和友谊。云南省工商局副巡视员、消保处处长杨建宏见证了签订仪式,给予高度评价,并指出《合作备忘录》的签订在全省起到了很好的示范引领作用,并要求下一步三个部门要按照《合作备忘录》的要求,进一步完善消费维权工作机制和流程,明确具体牵头机构和负责人,加强对消费维权工作人员专业技能学习培训,认真做好消费维权工作,切实维护好消费者的合法权益,努力营造安全放心的消费环境。(云南省德宏州工商行政管理局提供)