河南省工商局12315消费维权先锋队创建“河南省青年文明号”
来源: 中国工商报    2017年08月14日     [字体: ]

在河南省工商行政管理局,有这样一个为民服务的团队。他们有着朝气蓬勃的精神面貌,坚持维权为民的服务宗旨,冲在联系群众的第一线,努力打造一支业务精通、作风过硬、社会关注、业绩一流、深得民心的消费维权标兵队伍。他们就是河南省工商局12315消费维权先锋队。近年来,先锋队以12315指挥调度科为核心,秉承“敬业、协作、创优、奉献”的工作理念,潜心钻研业务,推动工作创新,引领全省消费维权工作不断取得成绩、实现新突破,2015年被共青团河南省委授予“河南省青年文明号”荣誉称号。

创新发展素质过硬树标杆

先锋队成立于2014年3月,队长叫郑岩,系河南省工商局12315指挥调度科科长。该团队拥有队员11人,平均年龄31岁,是一支年轻有为、进取向上的精英队伍。他们在维权实践中,敢闯敢干,创造性地开展工作,在全省推行12315电话接听率、诉求办结率、调解成功率、举报查实率、诉转案率“五率”考核机制,在全国首家实现了考核结果的自动生成。全省电话首次接听率大幅提升至80%,案件办结率达到100%,走在了全国同行前列。

他们从建立完善行业消费诉求调解、政企联动机制入手,对投诉较为集中的行业、企业开展行政约谈,规范经营行为,倡导诚信自律。同时,他们立足消费领域的新动向、新特点,运用维权数据信息,年均累计生成统计分析文章14篇,发布消费警示、提示200余条次,引导消费者理性消费、文明消费、平安消费。

发声亮剑精诚协作举大旗

先锋队在充分发挥队员专业优势的基础上,成立了志愿活动组、信息化组、统计分析组、行政约谈组;与10余家媒体联合开展了形式多样的“消费维权联合行动”,频频走进演播室、直播间,主动发声,强化交流互动,实现“无线”维权;经常邀请人大代表、政协委员、行业协会人士、法务工作者、新闻媒体人士、消费维权志愿者等各界代表,参加“12315公众开放日”活动,研讨宣传消费维权工作,放大12315社会效应,取得了明显成效。先锋队坚持“六个结合”,丰富志愿活动载体——与12315“五进”站点建设相结合,实现了消费纠纷快速化解不出门店、不出社区、不出村组;与消费者权益日活动相结合,在各类纪念活动中动员志愿者积极参与维权工作;与强化消费维权薄弱环节工作相结合,提升高校园区、农村乡镇普法宣传的教育成效;与重点领域消费维权工作相结合,组织开展重点行业消费者评议问卷调查;与消费教育引导工作相结合,创办各类消费维权宣传栏目;与志愿者队伍建设相结合,组织丰富多彩的志愿者培训和维权知识竞赛。在先锋队号召下,全省各级12315机构拥有志愿者队伍4100人。他们走进市场商圈,深入田间地头,巡回社区景点,提高了12315品牌影响力,传递出工商部门的正能量。

创先争优务实苦干竞风流

多年来,这支队伍开拓创新的工作思维,奋发有为的工作劲头,为民服务的社会效应,受到全省各界人士的好评,得到各级领导的充分肯定。国务委员王勇、国家工商总局局长张茅等在河南考察期间,都听取过12315消费维权先锋队的工作汇报。省委常委、省委宣传部部长赵素萍,省委宣传部常务副部长、省文明委主任王耀等对先锋队开展的“消费维权在身边”系列活动给予高度称赞。团省委相关领导多次莅临志愿活动现场,为消费维权志愿者颁发聘书,加油鼓劲,其工作成效、事迹先后被《中国工商报》《河南日报》等主流媒体报道。

红盾维权勇亮剑,策马扬鞭争先锋。河南省工商行政管理局12315消费维权先锋队这个充满阳光、朝气的战斗集体,心系群众,满怀激情、高效维权,在服务河南振兴、实现中原出彩的时代凯歌中奏出了响亮旋律。